Приветствую Вас Чужак | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Серебряная Волчица рада приветствовать гостей!
500
Нужна ли реклама сайту?
Всего ответов: 13

Ирэн Волфи.«Память мести» 19 июня 2009 года

Глава 1. Шаг назад

Её мокрые глаза не видели света в окне. Давно за полуночь, сжимая в руке кучку скомканой листвы, она сегодня снова будет плакать. Луна, волчьи прекрасна, освещала её грусть. Ей так нравилось смотреть в пустоту и представлять, что сейчас выйдет её любовь и заберет её туда, где нет никого кроме них. Но это была лишь пустота. Тишина. Вой ветра. Она любила ветер. Его холодные обьятья – ничьей ласки более не надо, она боялась мужчин…
В мечтах ребенок, с виду взрослая девочка – нарушенная психика, израненная прошлым…
Сон…
Она снова, 13 лет, маленькая, худенькая, глазки голубые детские большие любопытные, волосы кудрявые – по ветру развиваются ленточки, темный переулок. Со школы возращаясь смело, она не раз тут ходила, не боясь быть одной.
Шаги тихие, медленные, но довольно уверенные. Она думала о том, как сегодня было не весело. В школе проблемы. Опять издевательства. В кругу класса её бил один из самых старших. Она лишь прикрывала лицо, бока болели, синяки на руках. Только это не в первой. Жестокая правда. 
Тихо вздохнула – всхлипнув немного. Ну что тут уже поделаешь?
Только шаги сзади, она обернулась, но успела лишь вскрикнуть, как шею обхватила тяжелая лохматая рука. Ей показалось, что это был зверь Заросшее довольно лицо мужчины, глаза сверкающие ненавистью и блеском странным, которого она никогда не видела! Хватает за живот, ей больно…
Проснулась…
Глубоко вздохнула. Проклятая память… Зарыдала, уткнулась лицом в подушку…
Тот же сон…
Гадко засмеявшись, он бросает её головой в стенку. Болезненно вскрикнув, чувствуя боль по всему лицу и как кровь течет грязными струями по лицу, она мешается с землей, на неё сыпется какой-то песок, потом чувствует снова волосатые лапы по своему животу и туда дальше…
Всхлипывает во сне, выворачивается, имитируя попытки вырваться, ощущая жгучую боль по всему телу….
Снова просыпается, метается по комнате, не зная куда деться… Ей страшно, она пытается вырваться через окно – решетка…
Лежит, плачет…
Она слышит сон, слышит, как тогда его хрипяящие звуки и адскую боль, что раздирает её на части…
Огонь по телу, боль выводящая к бессознательному состоянию, о6на не может понять, где ей больно…
Кровь текущая по лицу мешает увидеть то, что делает с ней этот зверь…
В голове замешательство и пустота, всё кружится и вдруг сильная боль прекращается и она просто падает во мрак…
Неожиданно просыпается, с силой бросается в стекло окна – решетка, стекло ранами в тело, по венам, тишина…
Истекает кровью, смотрит с надеждой в луну, ничего не понимая….
Утро. Кровь сама перестала течь. Только черные пятна. Нет, она была не одна в этом доме, тут жила её мать. Она её кормила, но боялась даже помочь свой дочери…
Когда она бросалась на стекла, мать закрывала глаза и рыдала…
Её дочери был уже 25й год, с тех 13 она не выходит на улицу…
И так каждый день по расписанию – она режет вены об провода, стекла… Но не может умереть.
Глава 2. Игра в реальность
Протерев раны полотенцем, она смотрит в зеркало – каштановые волосы, голубые глаза, отсутствие улыбки…
Она почти не говорила. Это причиняло боль…
Посмотрела на мать, сколько она принесла ей страданий? Зачем ей жить? Надеяться на лучшее бессмысленно…
Ощущение ветра ей нравилось, сегодня придет мастер делать окно, может, в этот раз ей удастся бежать…
Не столько из-за того, что она хотела умереть, сколько из-за страха и страданий, она хотела бежать, куда глаза глядят.
Села на ступеньки второго этажа, при виде мужчины она вся сжалась и в ней появилось отвратительное чувство… Снова помнила ужас того вечера… кровь, боль, страдания…
Мужчина, ничего не знавший про неё, беспечно оставил дверь открытой. Она же бросилась скорей к выходу, толкнув его в плече. Мать закричала:
-Нет, доченька!!! - и, упав на колени, рыдала…
Она бежала, куда глаза глядели – всё дальше в город. Голубоватое платье-ночнушка до коленок, раны на руках от порезанных вен и испуганное личико. 
Люди оглядывались на неё, некоторые смеялись, другие пытались поймать. Только она, перепугано оббегая прохожих все рвалась туда – где верхушки леса касались гор… Уставала, падала, сбивала коленки в кровь – бежала на последних силах…
Конец города, сельская местность. Упав на траву, измазав её кровью своих ран, она ложится и засыпает…
Сон…
Солнце, что бьет в глаза – она смотрит туда, не видит света, солнце черное. Кричит непонятно кому-то:
-Смотри!!!
Солнце всё ярче, словно пламя его движется. Она жмурит глаза и отворачивается и свет заливает её всю и обжигает. Вновь решившись смотреть на солнце, она пытается увидеть то, что там движется. Это силуэт – волк, сидящий на скале, он воет… на луну?
И он поворачивает к ней свой взгляд и её словно приближает, она видит как в его глазах горит огонь…
Проснулась. День. Над ней стоял пёс и смотрел на неё умным взглядом охотника. Как только она протянула к нему руку, он оскалился. Она прошептала:
-Я не сделаю тебе больно, прошу…
Пёс перестал рычать, подошел ближе и лег, что бы она могла, ухватившись за его холку, встать с земли.
Раны почти зажили, только кожа покрыта засохшей кровью. Идя дрожащими шагами за псом, она думала о том новом сне, что впервые приснился ей.
Черно-коричневый пёс, больше похожий на крупного волка с длинными высокими лапами и стоячими ушами, вел её к реке. Там она сняла платье, промыла раны, осторожно проводя по коже. Пес всё время следил за ней, не спуская глаз с её красивого молодого тела. Она замечала, что раны быстро заживали, ногти были заостренны…
-Почему ты так смотришь на меня, пёс? – она пыталась смотреть ему в глаза так же уверенно, но душили слёзы…
Она спала под деревом, обняв за шею верного пса. Ей не снилось ничего – пустота.
Она не знала, что делать дальше – она на свободе, решеток нигде нет, лишь этот пёс, который словно охраняет её. Куда идти дальше? Она решила идти дальше к горе, к вулкану.
Солнце ярко светила в глаза, она шла, почти не уставая.
После следующей проведенной ночи в лесу она ощутила, что у неё увеличились клыки. Её пугали её изменения. Впрочем, её уже ничего не пугало, после того вечера.
-Ты меня сопровождаешь. Почему? Ведь у меня нет еды, родной, - говорила она псу и он убегал. Возвращался уже с пойманной добычей. Они ели мясо сырым, оно им казалось самым вкусным мясом…
-До скалы еще 2 дня, ты же не знаешь, что со мной происходит? – пёс вилял хвостом, ложился рядом и грел её своим теплом ночью, когда пустота тумана окутывала её негреющим одеялом…
На следующий день она почувствовала, что боль и усталость ушли. Ей хватало сил бежать сутки, пёс покорно следовал вперед. Она решила, что если будет бежать, как он, то достигнет такой же скорости бега. Но ей не удавалось, поэтому она снова ранила ноги и руки, на утро раны заживали, не оставляя шрамов. Оставался только шрам, там, на животе, где тот зверь рвал ей тем вечером…
-Мы скоро будем там, следующей ночью, в Полнолуние, брат, ведь ты будешь со мной? – она смотрела в глаза собаке, но тот вилял лишь хвостом.
Вечер, закат, до горы вершины еще несколько метров, она карабкается по острым камням…
Пес отстал, она пытается его позвать, но он, виляя хвостом, отступает назад. Она хочет вернуться, но ей интуиция подсказывает лезть дальше. Ведь с псом все будет нормально, а она вот может упасть. Солнце кровью обливает её руки, которые уже вцепились в верхние выступы.
Когда она уже наполовину вылезает на вершину, свет ослепляет её и она видит, что её руки обросли густой коричневой шерстью, не чувствует тела, ни боли, ни усталости и идет к краю. Смотрит в лужу крови возле края и видит мощную морду волка-убийцы, глаза голубовато-зеленые, что блестят блеском жажды крови.
Она чувствует прикосновение руки к себе и видит возле себя мужчину, но в глазах её нет страха –она его не боится, он обнимает её и прижимает к себе и она чувствует необычное теплое чувство к нему – тепло, ласку, она лижет его в ухо и лицо… Он отстраняет её, смотрит в глаза и говорит:
-Мы будем всегда вместе…
И бросает со скалы…
Глава 3. Пробуждение
Просыпаясь, она почувствовала боль. Белые стены и обвисшие потолки. Ей слишком четко помнилось, что он сделал. Она рыдала, она не могла поверить, что всё так.
Пришла мать. Она заплаканными глазами посмотрела на неё и сказала:
-Не делай так больше, доченька.
Она отвернулась. Раны не болели, просто было страшно не удобно ощущать в себе энергию двигаться. Но быть замурованной в бинтах. 
-Отпустите, мне надо идти, - почти шипела она.
Мать рыдала, врач обнадеживающе говорил:
-Она просто сошла с ума.
Её привязали тугими ремнями к кровати. Она терпела новые 4 дня. Но на 5й день в ней появилось снова чутьё. Она ждала ночи…
Полночь. Луна зовущее словно воет, зовет её с собой. И её руки превращаются в лапы и когти рвут жесткие ремни. 
Она встает с кровати уже волчицей с четной окровавленной шерстью. Кровать, залитая её кровью, изорванные тряпки. Но она чувствует в воздухе запах родного. Бросается по коридорам. Санитарка испуганно бросилась в сторону, она лишь щелкнула клыками перед её лицом. 
Вот он, запах. Такой родной до боли. Рывком открывает дверь палаты. Прикованный ремнями к кровати, лежащий волосатый мужчина. Она прыгнула на него, он смотрел на неё испуганно, клыки, окровавленные и острые нависли над его лицом. Она глухо рычала. 
Движение сзади – она увидела ЕГО, того самого, кого она не боялась. Он стоял ужо крупным серым волком с четкой черной полосой – такой обворожительно красивый…
Она снова обратила на него взгляд и одним молниеносным щелчком прокусила артерию на шее. Прыгнула с кровати. Подошла к нему.
-В путь, моя волчица.
Она улыбнулась впервые за свои года после того вечера – с прошлым покончено. Она больше никогда не станет человеком.
Из города бежало два волка.
У одинокой скалы выли волк и его волчица…



Что ищет Зверь в Луне ночной, Он воет робко так протяжно, Он человечеству чужой, Не так уж это и ужасно...